С 2008 года - в процессе развития.
10 июня 2005 года - регистрация первого предприятия группы САРИЯ в Республике Беларусь и в Восточной Европе.
19 сентября 2006 года – закладка первого камня под строительство завода по переработке непищевых отходов, образующихся при убое скота и разделке мяса на мясоперерабатывающих предприятиях.
8 августа 2008 года – открытие завода с линией по переработке сырья мощностью 35 тыс. тонн в год.
Первая продукция (мука кормовая мясо-костная, жир животный технический) выпущена в конце 2008 года. В этом же году Национальном центре интеллектуальной собственности Республики Беларусь на продукцию зарегистрирован товарный знак «SARIA».
2012 год - по решению Правления группы SARIA был подписан инвестиционный договор между Республикой Беларусь и Унитарным предприятием «САРИЯ» о реализации инвестиционного проекта: «Реконструкция завода в д. Подосье, Березовского района, Брестской области». В ходе реконструкции было полностью заменено оборудование, увеличена мощность переработки сырья до 85 тыс. тонн в год, введена в эксплуатацию новая установка по очистке производственных сточных вод. Автопарк предприятия, состоящий в 2008 году из семи единиц, пополнился двадцатью новыми специализированными автомобилями и контейнерами для сбора сырья.
2015 год – введены в эксплуатацию: новый цех с линией по переработке крови и газоочистная установка для очистки отработанного производственного воздуха.
2016 год - завершено строительство нового склада для хранения готовой продукции площадью 4270 кв.м, рассчитанный на одновременное хранение более 3000 тонн продукции, где предусмотрены 3-х уровневая стеллажная система размещения и автоматизированное адресное хранение продукции.
2017 год - завершено строительство площадочного биофильтра для очистки воздуха от специфических запахов.
2020 год - завершено строительство нового цеха по переработке сырья из птицы с двумя линиями по производству мясо-костной муки из сырья птицы и из гидролизованного пера с мощностью переработки до 61 тыс. тонн в год.
Освоение новой продукции, использование новых технологий и оборудования, усовершенствование существующих партнерских отношений и формирование новых рынков сбыта требует времени и дополнительных материальных, финансовых, интеллектуальных затрат.
Руководство предприятия сохраняет позитивный взгляд на будущее предприятия, основываясь на стремлении к развитию, инвестированию в кадры, модернизации производства и взаимовыгодному сотрудничеству с поставщиками и потребителями продукции и услуг.