Мы используем эффективные производственные системы, в разработку которых вложены знания и многолетний опыт работы предприятий группы Saria на международном уровне.
Весь технологический процесс происходит в закрытом цикле, контакт сырья с внешней средой на любом этапе производства исключен.
Сырье из приемной мульды подаётся сначала в дробилку для измельчения, затем в дисковую сушилку непрерывного действия для обезвоживания. Стерилизация и досушивание сырья в течение 20 минут при температуре не менее 133°C и давлении 300 кПа происходит в стерилизаторе.
Высушенный материал поступает на прессы для отделения жира. Жир проходит очистку на вибрационном сите, декантерной центрифуге, сепараторе и поступает на хранение в промежуточные накопители. Обезжиренный полуфабрикат охлаждается, подаётся в дробилку молоткового типа, где размельчается и просеивается через вибрационное сито.
Через систему шнеков и ленточный элеватор мука попадает в накопитель и зал фасовки, где упаковывается в мягкие контейнеры по 1000 кг или в малые полипропиленовые мешки по 40 кг. Точность взвешивания контролирует электронная дозировочная станция.
Технологический процесс полностью автоматизирован, контролируется электронными системами, что позволяет поддерживать высокое качество и точность заданных параметров стерилизации и сушки, а также архивировать данные обработки каждой партии в электронной базе.
ПРИРОДООХРАННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА
Производственный цех оборудован системами вытяжной вентиляции и местными аспирационными системами отработанного воздуха из технологического оборудования. Собранный воздух поступает в трёхступенчатый скруббер с электронной системой контроля, где проходит очистку. Производственные сточные воды проходят полный цикл биологической очистки на локальных очистных сооружениях предприятия. Мойка и дезинфекция автотранспорта и контейнеров производится в специально оборудованном помещении аппаратами высокого давления.