Качество и безопасность при заготовке, сборе, перевозке и переработке сырья

→ Наша безопасность и безопасность экологическая во многом зависит от выполнения всеми причастными предприятиями требований к безопасности продуктов, производимых из сырья животного происхождения.

Управление рисками по предупреждению возможного вредного воздействия на стадии заготовки сырья базируется на договорных отношениях с поставщиками с учетом требований, предъявляемых к оборудованию пунктов сбора, качеству сырья и срокам поставок.

Перевозка сырья обеспечивается специально оборудованными для таких целей транспортными средствами.

Контроль качества входного сырья, санитарного состояния техники оборудования, инвентаря и оборотных контейнеров осуществляется в соответствии с утвержденной на предприятии  системой управления качеством.

Требования, предъявляемые к качеству поставляемого сырья

Свежесть

При хранении без охлаждения сырье вывозится не позднее 24 часов после убоя; при хранении с охлаждением - не позднее 72 часов после убоя (при температуре ниже +7 С° - не более 3 суток, ниже 0° С - не более 7 суток, ниже -10° С – не более 30 суток).

 

Посторонние примеси

Не допускается наличие посторонних предметов, веществ и иных материалов, не являющихся отходами убоя (в том числе металл, пластик, каныга, опарыши, грязь, навоз и др.).

 

Влажность

Допускается наличие жидкости естественного происхождения (сукровица, кровь, вода), но не более 15% от веса сырья.

 

Запах

У сырья не должно быть гнилостного запаха.