Меры по обеспечению выпуска безопасной продукции направлены на минимизацию потенциальных рисков для здоровья людей или животных на всех этапах деятельности предприятия, от сбора сырья до потребления продукции.
Забота о безопасности продукции начинается с контроля качества сырья, соблюдения ветеринарно-санитарных правил при сборе и транспортировке, идентификации и прослеживаемости пути сырья до готового товара.
Технологический процесс производства продукции в закрытом цикле контролируется системой автоматической регистрации установленных параметров для обработки продукта.
Неотъемлемой частью комплекса мер, направленных на выпуск качественных и безопасных продуктов, являются: зонирование грязных, чистых зон и инвентаря, схемы передвижения материала и персонала, входы в чистую зону через санпропускники, процедуры мойки-дезинфекции, техобслуживания оборудования, исследование смывов, безопасная упаковка, маркировка, обучение персонала, управленческий контроль и др.
Продукция выпускается в обращение на рынке только при ее соответствии установленным государственным стандартам. Кормовая мука и кормовой жир ежедневно исследуются в собственной лаборатории. Каждая партия в обязательном порядке дополнительно исследуется во внешних аккредитованных лабораториях. Наличие архива образцов продукции за период 6 месяцев позволяет провести повторные или дополнительные анализы в случае необходимости.